В рамках федеральной поддержки Калмыкии в республику продолжает прибывать новая техника для коммунального хозяйства. В несколько партий в регион доставили новые вакуумные машины, автокраны, экскаваторы, водовозы и другую технику – всего 31 единица. Современные машины для уборки улиц и других мероприятий, проводимых коммунальными предприятиями, будут распределены по муниципалитетам с учетом имеющихся потребностей.

Техника в региональном ЖКХ не обновлялась долгие годы, и сейчас по инициативе профильного министерства в рамках реализации Индивидуального плана развития Республики Калмыкия на 2020-2024 годы, наконец, решили этот вопрос. 

«Предприятия региона без техники были ограничены в возможностях по осуществлению своей деятельности, основные фонды были давно изношены, не было финансовых возможностей для обновления парка. Сейчас после многолетнего простоя в хозяйственной деятельности десятков предприятий новая техника позволит осуществить рывок, оживится финансово-хозяйственная деятельность, начнет пополняться казна. В регионе наметился сдвиг в экономической основе.Успеха в деятельности по эффективному использованию техники!», — отметил по поводу примечательного события Глава РК Бату Хасиков.

При этом руководитель республики справедливо заметил, что чистота наших улиц, домов, объектов городской инфраструктуры – это наше общее дело.И попросил земляков обращать внимание профильного министерства и местных администраций, где сложилось наиболее тревожное состояние с коммунальным хозяйством, на оперативное решение данных проблем.