Власти Ики-Бурульского района оказали помощь в эвакуации транзитных пассажиров с трассы

Сегодня ранним утром, в 4:01, в ЕДДС поступило сообщение о том, что на трассе Минводы-Элиста, в районе НПС, сломался рейсовый автобус «Ессентуки-Астрахань», следовавший из Пятигорска в Астрахань. Сообщение было передано в пожарно-спасательную часть №12, в Ики-Бурульский РОВД,  администрацию РМО, сообщается в инстаграме раймуниципалитета.

Под руководством главы района Вячеслава Бадмаева срочно были приняты меры по спасению попавших в аварию. По высланной геопозиции одного из пассажиров автобуса оперативно определено место его нахождения. Был задействован школьный автобус Оргакинской СОШ для эвакуации людей. 17 пассажиров, в числе которых было двое детей, отогрели и в 7:01 на прибывшем подменном автобусе отправили в Элисту на ЖДВ.

Оперативная группа МЧС во главе с заместителем начальника ПСЧ-12 Баатром Манджиевым обеспечила координацию помощи, взаимодействуя с водителем школьного автобуса, директором Оргакинской СОШ Татьяной Олюшевой и заведующим РОО администрации Ики-Бурульского РМО Мергеном Лиджиевым.

В настоящее время фирма-собственник автобуса устраняет неисправность транспортного средства. Эта история доказывает, насколько важную и полезную функцию несет включенная геолокация в смартфонах. Особенно актуально это для водителей пассажирского транспорта.