18 сентября на сессии Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии депутаты проведут процедуру голосования по кандидатурам на должность главы республики, говорится в сообщении агентства «Интерфакс-Юг» со ссылкой на заместителя председателя регионального парламента Руслана Хабова.

Как отметил собеседник, парламентарии проголосуют отдельно по каждой из трех кандидатур, представленных на должность руководителя региона. Победитель голосования определится большинством голосов.

27 августа Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Народного собрания КЧР три кандидатуры для избрания на должность Главы Карачаево-Черкесской Республики.

Так, на эту должность предложен временно исполняющий обязанности главы КЧР Рашид Темрезов, который работает в этой должности с 1 марта 2011 года. Также в числе кандидатов — председатель комитета парламента республики по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Исмель Биджев и заместитель председателя комитета Народного Собрания по национальной политике, внешним связям, местному самоуправлению и делам некоммерческих организаций Виктор Бородкин.