В минувшую пятницу в Элисте, в региональном центре спортивной подготовки сборных команд (новый спорткомплекс), прошло Гран-при Калмыкии по смешанным единоборствам.

%d0%bc%d0%bc%d0%b0-2Перед началом соревнований Глава Калмыкии Алексей Орлов вручил ключи от автомобиля «Lada Granta» калмыцкому прославленному бойцу Баиру Штепину за популяризацию смешанных единоборств, пропаганду активного и здорового образа жизни среди молодежи и представление республики на престижных турнирах по ММА.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие депутат Госдумы РФ Марина Мукабенова, министр спорта и молодежной политики РК Лев Балдашинов, депутат Народного Хурала, Герой Калмыкии Батор Адучиев и глава администрации Элисты Окон Нохашкиев.

Напомним, что участниками бескомпромиссных и зрелищных поединков стали 16 сильнейших бойцов республики.

Победители и призеры определились в четырех весовых категориях.

Так, в весе до 62 кг победу праздновал Денис Васильев. Второе и третье места – у Дорджи Дораев и Улана Бюрчиева соответственно.

В весе до 68 кг титул чемпиона завоевал Улан Бадмаев. Серебряным призером стал Церен  Шовунов, бронзовым — Церен Шараев.

Верхнюю ступень пьедестала почета в весе до 74 кг занял Сергей  Буваев. Вслед за ним расположились Иван Валетов и Сергей Дорджиев.

В весовой категории до 84 кг не было равных Рустаму Жиляеву. Серебро – у Артема Мошенского, бронза – у Андрея Кадаева.

Победители получили денежный приз в размере 25 тысяч рублей, а призеры по 15 и 10 тысяч соответственно.

 

Фото Мергена Бембинова