Великий праздник Пасху нужно правильно встретить и приготовить пасхальный стол. Нежный творожный десерт с клубникой порадует не только домочадцев, но и гостей в этот светлый праздник.

Вам понадобится:

Творог девятипроцентный – 200 гр

Желтки яиц – 2 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Сливочное масло – 90 гр 

Свежая клубника – 4 шт.

1.Хорошо взбейте венчиком сливочное масло с сахаром. Масло должно стать воздушным. Главное, не подогревайте масло в микроволновке – это испортит консистенцию.

2.Творог протрите через сито и переложите к маслу.

3.Острожно отделите желтки от белков и переложите в отдельную емкость. Поставьте желтки на плиту на водяную баню, хорошо взбейте венчиком. Огонь должен быть слабым, а вода чуть кипеть и не касаться емкости. 

4.Когда масса станет густой и пышной, снимите форму с огня и продолжайте помешивать.

5.Соедините масло, творог, желтки, добавьте сметану и еще раз пробейте венчиком. Далее нарежьте и добавьте клубнику.

6.Форму для пасхи выложите марлей, распределите творожную массу и отправьте в холодильник на ночь. Поставьте под низ емкость, чтобы масса могла стекать обратной стороной.

Фото: Ирина Чирикова, «Вечерняя Москва»