«Степные вести» уже писали о псевдолекарствах, рекламируемых во Всемирной паутине, при помощи которых можно «вылечить» любые болячки. Вскользь упоминали и о быстром способе обогащения. И вот – очередная новинка для неисправимых лохов и просто доверчивых людей.

«Собственный бизнес в Калмыкии! Доход от 70 000 рублей в месяц, быстрая окупаемость». <…> «Проверено. Узнай свой скрытый потенциал. Пройди тестирование на…» Далее – линк. Что примечательно, в ссылке аж 852 знака без пробелов. Далее, как водится: необходимо зарегистрироваться, указав электронный ящик, пароль, номер сотового телефона, что сразу настораживает.

Зато там кроется «новейшая идея бизнеса-2016,  разработанная российскими учеными; ваш доход – от 70 тысяч рублей в месяц». И что самое заманчивое – выручка с первого дня запуска, свободный график работы – 3 часа в день, окупаемость от 17 дней. Для этого нужно сделать простые вещи: заполнить форму и получить бизнес-план, плюс условия партнерской программы. И перевести на указанный счет 498 рублей 67 копеек. Видите, какие честные люди работают в фирме «Поле чудес, страна дураков»! Ни единой лишней копеечки не сдерут со степняков, которые выкладываются денно и нощно, в мороз и жару, ухаживая за скотом, выращивая хлеб; которые строят дома, растят и учат детей и так далее.

А кто-то хочет постричь их, как ту же глупую овечку, чтобы получить хоть малую толику денежного руна. Так что, прежде чем сделать глупость – подумайте!