Завершился конкурс рисунков детей работников судебной системы Калмыкии, который был организован советом судей и региональным отделением ООО «Российское объединение судей» в РК. В течение трех месяцев все желающие могли с помощью карандашей и красок как можно интереснее рассказать о профессии родителей, потому что конкурс называется «Мой папа (мама, бабушка, дедушка) работает в суде», сообщается на сайте Верховного суда Республики Калмыкия.

Жюри, в состав которого вошли судьи, работники управления Судебного департамента в РК, ведущий преподаватель детской художественной школы № 1 им. Г. О. Рокчинского, заслуженный художник Республики Калмыкия Д. Сангаджиева, предстояла очень сложная работа – выбрать из рисунков двадцати четырех конкурсантов самые лучшие.

Участники были представлены двумя возрастными категориями: до 8 лет и от 9 до 14. Что называется, фантазия детей не имеет границ. В работах они старались изобразить не только самых близких и дорогих им людей, но и специфику работы. Им это удалось.

У каждого юного художника, что естественно, свой взгляд на профессию, но для всех работа в суде – это самое важное дело в жизни. Главное, что показал конкурс – это уважение детей к профессии своих родных, отметили члены жюри при подведении итогов.

Итак, в младшей возрастной категории первое место заняла Энкира Бадмахалгаева (Элиста), на втором Эрдни Цохуров (Приютное), третье поделили Дарина Иванова (Малые Дербеты) и Настя Веретило (Яшалта). Поощрительные призы в этой группе получили Иван Малинов (Приютное) и Дарья Канаева (Элиста).

В старшей группе первое место жюри отдало работе Даяны Шовгуровой (Яшкуль), второе – Мише Паскенову (Элиста) и Бембе Бембееву (Яшкуль), на третьем – Даяна Чимидова (Элиста) и Айса Мушаева (Ики-Бурул).

«Ребёнок должен жить с нами общей жизнью, – убеждён руководитель регионального отделения РОС в РК Иван Басангов. – К вхождению в социум его необходимо готовить с первых шагов, в том числе через познание профессии родителей».

Всем победителям будут вручены призы и подарки, а ещё на память о конкурсе у ребятни останется приятная ассоциация: радость творчества – семья – суд – справедливость.

%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81-%d1%81%d1%83%d0%b4-3 %d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81-%d1%81%d1%83%d0%b4-2 %d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81-%d1%81%d1%83%d0%b4-1