Сегодня, 17 ноября, мы отмечаем Международный день студента.

Не путайте его с Татьяниным днем, который широко празднуют во всех вузах нашей страны 25 января.

Сегодняшний праздник установлен в Праге 17 ноября 1946 года. Памятная дата выбрана неслучайно, она посвящена чешским студентам, пострадавшим в этот день в 1939 году от фашистов, и напоминает обществу о жертвах нацистов. В этот день молодежь разных стран выражает протест против развязывания войн на планете.

Праздник, таким образом, объединяет юношей и девушек независимо от того, в каких государствах они живут и учатся. Кроме того, он является поводом для того, чтобы рассказать о лучших представителях молодого поколения, которому предстоит строить наше будущее — будущее с развитой цифровой экономикой и высоким качеством жизни. Одним из них является Давид Еловенко, обучающийся на четвертом  курсе  Калмыцкого госуниверситета по программе бакалавриата (по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление»).

«В школьные годы я слышал много положительных отзывов о КалмГУ. Родственники, знакомые рассказывали о том, что вуз дает крепкие знания и готовит управленцев, которые затем успешно трудятся в крупных кампаниях», — рассказывает Давид.

Наш собеседник – выпускник Цаганаманской гимназии. В его аттестате всего три четверки – по биологии, химии и любимой им алгебре, остальные, конечно, пятерки. К числу школьных предметов, которыми Давид увлекался в подростковом возрасте, относится также обществознание.

Родители всячески поощряли стремление сына к получению знаний.

«Я вырос в интернациональной семье. Мама – Галина Андреевна, почетный работник общего образования РФ – учит детей калмыцкому языку. Папа, Александр Владимирович, прежде преподавал автодело, сейчас на пенсии. Они поддерживают меня во всем, радуются моим успехам», — делится Давид.

Отметим, что герой нашей публикации активно участвует в жизни университета и возглавляет профбюро факультета управления и права. За годы учебы в вузе не раз побывал в разных городах как участник  многих международных и всероссийских мероприятий.

В настоящее время готовится к окружному конкурсу «Лучший профорг ЮФО», где будет представлять нашу республику, а сегодня участвует в проведении на базе Калмыцкого госуниверситета всероссийского студенческого шахматного турнира «Kalmyk Chess».

Впрочем, Давид Еловенко не только общественник, он занимается наукой. На его счету более пяти статей в научных журналах, входящих в перечень Высшей аттестационной комиссии России (ВАК), и успешное участие в двух международных конференциях.

После получения диплома о высшем образовании Давид будет поступать в магистратуру КалмГУ по программе  «Государственное управление». Он считает, что госслужащие являются важным звеном в деятельности государства, и мечтает работать в сфере государственного и муниципального управления в родной республике.

 

Фото предоставлены Давидом Еловенко