Акценты сделаны, будем работать

Кирилл Ботов, министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК:

– В Обращении Главы Калмыкии Народному Хуралу было много сказано касаемо деятельности нашего министерства. В первую очередь, руководитель республики говорил о строительстве жилья – в части решения проблем обманутых дольщиков, развития в республике рынка ипотечного жилищного кредитования во исполнение тезисов, высказанных главой государства в Послании Федеральному Собранию.

Также Алексей Орлов уделил внимание теме развития сети дорог в республике. Указаны конкретные проекты, сроки ввода в эксплуатацию и объемы финансовых средств, выделяемых из Дорожного фонда РК, которые будут реализовываться в текущем году, а также как продолжение реализации мероприятий в рамках республиканской программы развития региональной дорожной сети, начатых в предыдущие годы.

Кроме того, особый акцент глава региона сделал на проблемах транспорта в республике и в частности городского пассажирского в Элисте. В настоящее время автопарк КП РК «Информационно-правовое агентство» состоит из 26 автобусов марки «ПАЗ», из которых регулярно курсируют 22. В июле-августе текущего года планируется реализация того, что было сказано главой республики – увеличение парка пассажирского автотранспорта более чем в два раза, причем для обеспечения охвата перевозками заходить они будут, в первую очередь, на самые нерентабельные маршруты. Соответственно, если автопарк будет увеличен, вырастет и штат, и заработная плата работников предприятия.

Есть у отраслевого министерства также планы в части развития региональных авиаперевозок. И это даже не самоцель, самоцель в этом направлении – снижение стоимости тарифов. Не секрет, что цены на авиабилеты у нас очень высокие, поэтому будем вести работу и в этом направлении.

 Фото из архива редакции