Известный российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин продолжает забег от северной до южной части Калмыкии длиной 500 км.

В третий день спортсмен рассказал о работе сотрудников ГИБДД, которые сопровождают его на протяжении маршрута.

«Утром бегу, ДПС’ный автомобиль мимо прошел, мигнул сигналом и по мегафону на всю: «Дмитрий, доброе утро!».

Есть правоохранители, которые пугаются, в стиле «какбычегоневышло», и лишь бы ничего не происходило и ничего не делалось.

Калмыцкие полицейские не такие, это их пугаются, а не они. Давай беги, а мы за тобой наблюдать будем и сопровождать, чтобы ничего не вышло. И передают меня от экипажа до экипажа, от района в район, по рации: «Встречайте, марафонец уже к вам вбежал», — отметил Дмитрий в своем телеграмм-канале (орфография и пунктуация автора сохранены).

Что касается самого забега, то Ерохин преодолел расстояние в 71,5 км от Кетченер до поселка Бага-Чонос Целинного района.

«День начался пасмурно моросящим дождем. Завершился солнечно голубым небом безветренно.

Сегодня трасса М6 она же Федеральная автомобильная дорога «Каспий» приняла меня. Дальнобойщики сигналят и приветствуют. Прошла информация среди них, что бегу, а это дело быстрое, все по рации передают, любое новое и необычное на дороге.

И еще круче. Впервые пятюня дальнобойная грузовиковая! Смотрю притормаживает и медленно едет навстречу мне. Пятюню выставил. Окно кабины высоко. Но в прыжке сделал это», — написал Дмитрий,

Напомним, проект «Бегом через Калмыкию с севера на юг» проводится в поддержку сохранения и увеличения популяции сайгаков, а также государственного природного биосферного заповедника «Черные земли».

Фото Дмитрия Ерохина