Люди выберут достойных кандидатов от «Единой России»

Игорь Зотов, Председатель Правительства РК:

– В марте были выборы Президента России, а сегодня на региональном праймериз «Единой России» мы выбираем кандидатов для списка партии, которые будут выдвинуты в депутаты Народного Хурала. Это те люди, которые в общественной и политической жизни проявили активную гражданскую позицию. Среди них есть как члены «Единой России» и ее сторонники, так и беспартийные, в списке мы видим и действующих депутатов, которые достойно представляют законодательную власть Калмыкии. Также много молодежи, много новых лиц и имен. Я думаю, люди выберут наиболее достойных кандидатов, тех, с кем идти «Единой России» на выборы, чтобы победить.

– Игорь Александрович, вы представляете исполнительную власть республики. Какие у вас есть вопросы, пожелания, может быть, нарекания к действующим депутатам регионального парламента? И каковы ваши пожелания к будущим законодателям, с которыми будет не только удобно работать, но и продуктивно?

– Необходимо, чтобы те люди, которых изберет народ, максимально представляли интересы всех жителей республики, максимально отстаивали их интересы. Безусловно, это есть и сейчас, и мы сегодня стараемся исполнять все те законы, которые приняты нынешним составом депутатов. Так же, надеюсь, будет и со следующим, шестым, созывом Народного Хурала.

– А есть такие ожидания, что Народный Хурал должен омолодиться, обновиться? Чтобы среди депутатов было больше людей с профессиональными знаниями – юристов, экономистов?

– Главное, чтобы это были достойные люди, профессионалы в своих областях, чтобы люди верили избранным депутатам. Безусловно, какое-то омоложение должно быть, но я считаю, что и действующий Хурал не старый.

Время диктует свои требования. Безусловно, те жизненные реалии, которые ставит и Президент России, и Глава Калмыкии, заставляют органы власти, все ее ветви более динамично и продуктивно работать. Мы должны строить Россию, строить республику, работать на развитие нации.

Фото из архива редакции