В Городовиковском районе продолжается строительство автомобильной дороги «Бембишево – Передовой».

По информации районной администрации, новый объект готов на 50 процентов. Работники подрядной организации проложили 1,2 км асфальтобетонного покрытия толщиной 6 см и шириной 7 м. Сейчас завершаются работы по подготовке покрытия к укладке асфальта (подготовка земельного полотна и основания для укладки асфальтобетонного покрытия, подсыпка щебня).

Общее финансирование объекта составляет 59,6 млн рублей.

Новая дорога протяженностью 5 км свяжет два поселка и пос. Передовой с Городовиковском, что позволит повысить транспортную доступность для жителей района.

Ввод в эксплуатацию объекта запланировано в декабре, но исходя из текущих работ, сдача его может осуществиться раньше, отметили в райадминистрации. Ориентировочно дорога может быть открыта уже в сентябре.

Напомним, работы проводятся в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» федеральной госпрограммы «Государственная программа сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы».

Фото: администрация Городовиковского РМО