Краудфандинг – площадка для оказания помощи бизнесу Калмыкии

Чимид Молотков, директор департамента по работе с ключевыми корпоративными клиентами ООО «СберКлауд»:

– Очень рад и большая ответственность на мне участвовать в деловом форуме «Территория развития» в качестве модератора одной из секций. Я бы хотел, чтобы и на следующем форуме был в качестве экспертов и модераторов кто-то из наших земляков. Это стало бы постоянным делом, хорошей традицией.

Испокон веков в Калмыкии были меценаты, которые помогали народу, инвестировали в народ для того, чтобы он развивался, рос. В этом плане я также считаю важным и необходимым делиться своими знаниями.

Я уже более 17 лет работаю в области IT-индустрии, сбора, обработки, информации, информационной безопасности. В рамках моего опыта работы в СберКлауде я могу не только привести финансовые инструменты, но и огромное количество решений для бизнеса.

Сегодня Сбербанк является одной из крупнейших IT-компанией России и даже мира, у нас имеется максимальное количество технологией, возможностей, которые могут быть интересны малому бизнесу для развития и крупному бизнесу для реализации определенных задач и выстраивания стратегии своей деятельности.

Мы хотели бы предложить создать краудфандинговую платформу для такой деятельности, проект под названием «Инвестиции в Республику Калмыкия», чтобы она была максимально прозрачной, максимально понятной. Те проекты, которые будут туда попадать, будут поступать, так сказать, из «единого окна». Не секрет, что в Москве есть большой портал Мос.ру (https://portalmos.ru/). Мы делали несколько элементов для этого портала, понимаем, как он построен.

Краудфандинг дает возможность привлечь внимание пользователей интернета к различным инициативам населения, в том числе предпринимательским идеям, требующим соучастия, чтобы в рамках обратной связи с правительством, властными структурами решать насущные вопросы в интересах местных сообществ.

Фото из Интернета