«Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат

Марина Мукабенова, депутат Государственной Думы РФ, член партии «Единая Россия»:

– Во Всероссийской неделе приемов «Единой России», приуроченной к 17-летию нашей партии, участвуют 85 региональных и почти три тысячи местных приемных. Это практически вся страна, любой гражданин сегодня имеет возможность получить нашу помощь. Приемные «Единой России», в которых мы все активно работаем, на протяжении многих лет являются эффективным инструментом в решении проблем наших жителей. И в рамках приемов нам есть, что им сказать, наша партийная работа в Государственной Думе как раз, и направлена на то, чтобы решались многие многолетние проблемы.

К примеру, в течение ближайших шести лет в рамках национального проекта «Культура» предусмотрено беспрецедентное увеличение финансирования. Это станет возможным благодаря росту затрат на капитальный ремонт, реконструкцию, укрепление материально-технической базы, внедрению современных форматов и технологий работы.

Достижением данных целей занимается и партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины». Благодаря ему в проекте бюджета на 2019 год предусмотрены средства на обновление материально-технической базы ДК в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек — 1,4 млрд. рублей и 670 млн. рублей предусмотрены на поддержку театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тыс. человек; на строительство новых учреждений культуры — 2,9 млрд. рублей.

Национальные проекты «Образование» и «Наука» будут профинансированы в полном объеме. Также в следующем году будут повышены заработные платы педагогических работников и увеличено финансирование программы по созданию новых мест в детских садах. В целом на сферу образования в федеральном бюджете предусмотрены на следующий год средства в размере 820 млрд рублей. Для сравнения, на этот год для сферы образования было выделено 667 млрд рублей, т.е. увеличение финансирования образования в следующем году составит 153 млрд рублей или 23%. В следующем году будут повышены заработные платы педагогических работников. На эти цели будет выделено более 109 млрд рублей, что на 16,1% больше чем в 2018 году.

На строительство новых современных школ суммы увеличены с ежегодных 24,5 млрд рублей до 43,8 млрд рублей в 2019 году. Уже принято решение об индексации материнского капитала, и к 2021 году он составит 489 тыс. руб. (в 2018 году – 453 тыс. руб.). Пока действие программы материнского капитала продлено только до 2021 года, поэтому рабочая группа партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» направила в Правительство предложение о продлении до 2024 года действия такой господдержки семей с детьми.

Но мы понимаем, что всего этого недостаточно. Поэтому, каждый человек может обратиться как в региональную или местные приемные «Единой России», так на дополнительные площадки. Необходимую помощь и консультации гражданам будут оказывать, в том числе, профильные специалисты на тематических площадках. Как показывает практика проведения подобных приемов, это позволяет добиться максимального решения проблем людей.

В предстоящую неделю приемные будут работать по особому графику, в том числе и в вечерние часы и в  выходные дни – 1 декабря, в день рождения партии. Большое количество дополнительных площадок и удлиненный график работы будут удобными для граждан. Ну а 8 декабря состоится XVIII съезд партии «Единая Россия». Накануне съезда во всех регионах России прошли дискуссии о путях обновления Партии, в ходе которых были собраны тысячи предложений.