Сегодня в Элисте, на площади «Пагода семи дней», состоялась торжественная церемония передачи шести комфортабельных автобусов «Мерседес-Бенц Спринтер» спортивным и социальным учреждениям  Калмыкии. Такой щедрый подарок (общая стоимость автотранспорта составляет 25 миллионов рублей) сделала компания Каспийский трубопроводный консорциум-Р в рамках программы оказания благотворительной помощи республике в 2018 году.

Получатели пяти транспортных средств – бюджетные учреждения «Республиканская комплексная спортивная школа олимпийского резерва», «Ики-Бурульская ДЮСШ им.Н.Б.Богаева», «Черноземельская ДЮСШ», а также Республиканский центр спортивной подготовки сборных команд «Ойрат-Арена» (ему переданы два автобуса). Еще один автобус этой марки предназначен для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями – он оборудован автоматическим подъемником инвалидных колясок. Получатель транспортного средства – КУ РК «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

«Сегодня мы говорим огромное спасибо компании КТК-Р, которая, помимо того что является налогоплательщиком номер 1 в Калмыкии, еще и оказывает республике максимальную социальную поддержку. Огромное спасибо руководству консорциума и лично представителю КТК-Р по связям с правительством Калмыкии Улюмджи Чиджиеву за содействие в приобретении столь нужных для нас автотранспортных средств», — отметил глава кабмина РК Игорь Зотов.

От лица спортивной общественности Калмыкии руководство республики и спонсоров за отличный и такой своевременный подарок  поблагодарил директор БУ ДО «Ики-Бурульская ДЮСШ им.Н.Б.Богаева» Олег Коржуев. По его словам, отрадно получить в свое распоряжение автотранспорт, вместительный, рассчитанный на 19 мест, оснащенный кондиционерами, удобными откидными креслами, а также всеми необходимыми техническими средствами для обеспечения безопасности движения – тахографами, системой ГЛОНАСС. И даже запасные колеса на дисках в комплекте, и сертификат на пять лет гарантии прилагается. Приобретение автобусов такого высокого класса для междугородних перевозок придаст импульс развитию в республике детско-юношеского спорта и, в том числе, параолимпийских видов, позволит юным спортсменам принимать участие в учебно-тренировочных сборах, региональных, межрегиональных и всероссийских соревнованиях и турнирах и достигать высоких результатов.

Следует отметить, что развитие детского спорта в Калмыкии всегда получало поддержку со стороны консорциума, который профинансировал целый ряд социально важных проектов. В частности, на средства КТК-Р была завершена реконструкция Дворца спорта имени Калдарикова, в результате дети Калмыкии получили в свое распоряжение универсальный спортивный зал: теперь у калмыцких гимнасток-художниц есть соответствующий всем параметрам гимнастический помост, а у борцов – огромный борцовский ковер.

Также КТК выступил спонсором строительства современных спортивных площадок в поселках Ики-Бурул и Адык Черноземельского района. А в 2016 году воспитанникам республиканской школы олимпийского резерва по борьбе им. Тула Балдашинова был подарен комфортабельный автобус «Мерседес-Бенц Спринтер» для междугородних перевозок. Тот подарок стал первой ласточкой для будущего масштабного проекта по оснащению спортивных учреждений региона необходимым для их работы автотранспортом.

Фото Николая Бошева