Рассчитываю, что недоразумение разрешится

Баира Джевдыкова, жительница с. Троицкое Целинного района:

— Я многодетная мама, с мужем мы воспитываем пятерых несовершеннолетних детей. Вопрос мой, адресованный Главе Калмыкии на «прямую линию», связан с проблемой получения земельного участка.

В 2016 году я получила участок за третьего ребенка,  мы его продали и вырученные средства вложили в строительство дома. Когда в 2017 году у нас родился пятый ребенок, в очередной раз обратились в администрацию Троицкого СМО, где зарегистрированы, чтобы реализовать свое право на получение второго земельного участка, положенного за пятого ребенка. Планировали на вырученные от его продажи деньги сделать ремонт в своем доме, который отделан в черновом варианте – там голые стены, линолеума нет, но при этом мы в нем живем, так как другого жилья у нас нет.

В администрации Троицкого СМО нам сказали – собирайте документы. Мы их собрали, передали, но в течение месяца муниципалитету пришел отказ из Росреестра – дескать, не положено, семья уже получила два года назад земельный участок. Дело было весной этого года. Тогда же я пошла на прием к главе администрации Целинного района Евгению Мамутову, который сказал, что у них есть участки только для передачи в субаренду, а не в собственность. Нас это не устраивает. Мой муж один работает, я дома сижу с детьми. Честно говоря, не понимаем, почему нам не дают положенный нам по закону участок.

Чтобы найти ответ на этот вопрос, я и обратилась к главе региона. Алексей Орлов подтвердил, что такое право у нас есть и порекомендовал повторно обратиться к главе района, которому он поручит заняться решением данного вопроса. Ответ меня удовлетворил, и теперь я рассчитываю, что после этой встречи недоразумение разрешится.

Фото Николая Бошева