18 декабря в Москве, в Олимпийском комитете России, состоялась церемония вручения почетных грамот и денежных премий наиболее отличившимся по итогам  2018 года членам молодежной и взрослой сборных команд по каратэ, а также тренерам сборных команд. Церемонию провел первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, заслуженный тренер РФ Омар Муртазалиев.

Президент Федерации каратэ России Сергей Цой лично поздравил каждого лауреата и пожелал всем спортсменам и их наставникам новых побед и достижения еще более высоких результатов. В числе награжденных был и Сергей Салынов  — победитель первенства Европы по олимпийскому каратэ среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, прошедшего в феврале в городе Сочи.  Калмыцкий спортсмен выступал в дисциплине кумитэ в возрастной категории 14-15 лет, одержал пять уверенных побед над соперниками из Латвии, Бельгии, Белоруссии, Италии и в финале одолел представителя Англии.

Напомним, Сергей — воспитанник элистинского спортклуба «SHITORYU KARATE CLUB», где он  на протяжении шести лет занимается под руководством тренера РКСШОР Очира Манджиева. Вместе они готовились к участию в составе молодежной сборной России на первенство Европы по каратэ 2018 года, куда Сергей был включен по итогам тренировочных сборов в Сочи.

Сергей Салынов является чемпионом Европы (Словакия, 2016 год), победителем Первенства России по каратэ (Пенза, 2017 год), неоднократным победителем всероссийских соревнований и первенств ЮФО по каратэ. Отметим также, что Сергей Салынов был первым представителем Республики Калмыкия, который выступал в составе сборной России на чемпионате мира по каратэ WKF 2017 среди кадетов, юниоров и спортсменов U21. Он проходил в Испании в городе Тенерифе. Тогда в соревнованиях участвовало свыше 1700 спортсменов из 109 стран. Сергей выступал в группе кумитэ среди юношей 14-15 лет в весовой категории до 52 кг.

В июне этого года Сергей Салынов и бронзовый призер российского первенства по каратэ Андрей Ширепов были приглашен на встречу с Главой Калмыкии Алексеем Орловым. В ходе беседы спортсмены рассказали о своем успешном выступлении в европейском и российском первенствах по каратэ, поделились своими спортивными планами, а также вместе с другими участниками встречи выразили свое мнение о развитии в Калмыкии такой спортивной дисциплины как восточные единоборства.

 

Фото из социальных сетей