В День России, 12 июня, на территории культурного комплекса «Пагода Семи дней» прошло праздничное мероприятие «Россия — родная земля».

В рамках мероприятия были организованы выставки национально-культурных центров:  декоративно-прикладного искусства, художественных, блюд национальной кухни. Самым главным событием мероприятия стал праздничный концерт.

Перед концертом жителей республики поздравил врио Главы Калмыкии Бату Хасиков:

— Сейчас звучал гимн России, если честно, для меня это всегда особенный момент, потому что звучание именно российского гимна, когда я стоял на пьедестале, для меня было очень важным. Я хочу пожелать всем вам, чтобы вы гордились своей родиной, гордились Россией, потому что Россия — великая страна!

Отрадно, что наша страна завоевывает авторитет на международной арене и наша страна взяла новый вектор в своем внутреннем и  социально-экономическом развитии.  И, конечно же, важно, что наша Калмыкия не остается в стороне, мы все вместе участвуем в этом процессе созидания. Лично я готов приложить максимум усилий, независимо от моего статуса и местоположения, для того, чтобы Калмыкия стала лучше и Россия стала сильней!

После речи Бату Хасиков по традиции в торжественной обстановке вручил первые паспорта гражданина РФ юным жителям Калмыкии.

Государственный академический ансамбль песни и танца «Тюльпан» представил зрителям  хореографический спектакль «В семье единой». Выступали на сцене так же заслуженные артисты Калмыкии, народный ансамбль русской песни «Степняночка», а завершилось праздничное мероприятие горячо любимым калмыцким танцем «Чичердык».

Фото Николая Бошева