В ближайшую пятилетку в дорожную отрасль Калмыкии будет вложено более 9 млрд. рублей

Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков:

— В эти дни в Калмыкии федеральное дорожное управление «Каспий» приступило к ремонту дорожного покрытия на 34 участках федеральных автодорог. Наибольший объем работ будет сделан на автомобильных дорогах Р-22 «Каспий» на подъезде к Элисте и Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь.

Всего в текущем году планируется отремонтировать более 200 км дорог федерального значения, проходящих через территорию нашего региона. А в ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в дорожную отрасль будет вложено более 9 млрд. рублей.

Дорожная отрасль республики является одним из важнейших направлений социально-экономического развития. Недаром дороги называют «кровеносной системой» любого государства.

Развитие сети автодорог региона несёт в себе такой немаловажный фактор, как безопасность. И в целях снижения аварийности на автомобильных дорогах федерального значения в Калмыкии необходимо увеличить количество полос с 2 до 4 и разделить встречные потоки транспорта дорожным ограждением. Это позволит исключить ДТП с тяжкими последствиями, связанные с выездом на полосу встречного движения.

Но при этом следует помнить, что безопасность дорожного движения, прежде всего, зависит от нас самих и от нашего грамотного поведения на дорогах. Потому желаю всем грамотной езды за рулем и всегда возвращаться домой.

Фото из архива редакции

Источник: (https://vk.com/batu80; https://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)