Праздник пришел на улицу Театральная, а точнее – к театралам Калмыкии. Без преувеличения, это так, ведь сегодня, наконец, сбылась давняя мечта коллектива Национального драматического театра имени Б. Басангова – артисты получили в свое распоряжение большой современный комфортабельный автобус, на котором они смогут ездить на гастроли. Поистине новогодний и щедрый, от души, подарок им сделал Каспийский Трубопроводный Консорциум.

Приобретение автобуса Higer 6128 для организации международных и межрегиональных гастролей БУ РК «Национальный драматический театр имени Б. Басангова» стало возможным в рамках благотворительной  программы КТК-Р. Известно, что консорциум вносит значимую долю в доходную часть республиканского бюджета в виде отчисляемых налогов и сборов, а, кроме того, осуществляет ряд благотворительных программ, направленных на оказание помощи объектам социальной сферы республики.

КТК-Р неоднократно направлял средства на поддержку и развитие учреждений культуры – приобретение оборудования, инструментов, сценических костюмов. Его нынешний подарок осчастливил служителей театрального искусства. Следует отметить, что на приобретение автобуса КТК выделил 10,3 миллиона рублей. Знаменательно, что случилось это в 2019 году, объявленном в России Годом театра!

Торжественное вручение автотранспорта работникам творческого учреждения было обставлено соответственно – нетривиально, с элементами театрального действа. Почетных гостей мероприятия – Главу Калмыкии Бату Хасикова и генерального директора КТК-Р Николая Горбаня вышли встретить артисты, одетые в калмыцкие национальные костюмы, в образах героев эпоса «Джангар» — на лошадях и при доспехах.

Как отметил в своем поздравительном выступлении Глава Калмыкии Бату Хасиков, всегда здорово, когда люди делятся добром. «Мне приятно, что наши друзья и партнеры – Каспийский Трубопроводный Консорциум — делятся с республикой добром, благодаря своим  возможностям вносят свою лепту в развитие материально-технической базы учреждений социальной сферы региона. В свою очередь, артисты будут делиться со зрителями нашей национальной культурой. Вы часто посещаете нашу глубинку, другие города России со своими театральными постановками. Так пусть этот автобус всегда ездит по белой дороге, а вы – доставляли радость людям!» – выразил пожелание руководитель республики.

Гендиректор КТК-Р Николай Горбань присоединился к словам признательности артистам за их благородный труд, пожелал им творческих успехов. Он также отметил, что их компании было приятно сделать такой подарок, который коллектив прославленного Национального драматического театра Калмыкии, отметивший в прошлом году 80-летие и нынче ударно трудящийся в российский Год театра, несомненно, заслуживает.

Комфортабельный автобус Higer 6128 рассчитан на перевозку 51 пассажира, оборудован системой вызова экстренной службы ЭРА-ГЛОНАСС, тахографом с СКЗИ, ауди-видеосистемой, 2 LCD мониторами, кулером, холодильником, туалетом, спальным местом водителя, салон оснащен комфортабельными сидениями, трехточечными ремнями безопасности.

Фото Николая Бошева