Согласно Указу Главы Калмыкии от 22 мая 2020 г. № 139, вводится обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, повязки, респираторы или иные изделия, их заменяющие).
Они потребуются при нахождении на улице в местах массового скопления людей и в местах общего пользования, во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси, а также на станциях и остановках, в зданиях (строениях, сооружениях) автовокзалов, железнодорожного вокзала, аэропорта. Кроме того, необходимы при посещении аптек, магазинов, зданий и помещений, связанных с обслуживанием населения, органов госвласти, местного самоуправления.
«Динамика у нас улучшается, но расслабляться пока рано. В связи с этим вводим масочный режим и усиливаем меры ограничений на санпостах. Несмотря на риски, но понимая положение и усталость многих людей, вводим ряд послаблений», — заявил глава республики Бату Хасиков.
Напомним, согласно данного указа разрешена розничная торговля одеждой, обувью в специализированных магазинах, а также прогулки на улице при соблюдении социальной дистанции, занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе.