Представители межрегиональной мобильной мониторинговой медиагруппы встретились с главным федеральным инспектором по РК аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Александром Беляевым. «Молодежь должна верить в силу и значимость своих дел, своего слова, — отметил он. — Главное – справляться с преградами, возникающими в нашем сознании. И тогда мы сможем изменить мир к лучшему, открывая новые возможности!»

            О своей миссии, имеющемся опыте наблюдения на выборах в других регионах и о системе молодежных избирательных комиссий гости поделились с главой администрации Элисты Дмитрием Трапезниковым.

            «Молодежь — основа нашего государства. Понятно, что поправки принимаются для всех жителей нашей страны, но ведь кто будущее нашей страны? Молодежь. И важная задача — сделать так, чтобы она была социально защищена, были рабочие места, достойное образование», — отметил Трапезников. Он также поблагодарил экспертов за работу и патриотический настрой, отметив важность добровольческого движения и работы по повышению электоральной активности молодежи.
            Напомним, ранее в Калмыкию прибыла мониторинговая группа Российского фонда свободных выборов (РФСВ), осуществляющая контроль и информационное сопровождение Общероссийского голосования. В составе группы представители молодежных избирательных комиссий из восьми регионов. Особое внимание электоральные эксперты такжеуделяют соблюдению требований противоэпидемиологической защиты на избирательных участках. Вчера на УИК № 27 межрегиональная мобильная мониторинговая группа РФСВ провела прямую трансляцию хода голосования. В последующие дни ее участники  побывают на избирательных участках в райцентрах республики.