В условиях пандемии коронавируса стационарные учреждения социального обслуживания Калмыкии продолжают работать в закрытом круглосуточном режиме. Персонал трудится сменами по 14 дней. Покидать учреждение в установленный период нельзя. Но за период вынужденных ограничений администрации и коллективы социальных учреждений время даром не теряли.

Так, в Городовиковском доме-интернате для престарелых и инвалидов за это время обновили столовую и медицинский кабинет, отремонтировали два санитарных узла с заменой канализационных труб и унитазов. Завершили укладку керамической плитки стен и пола, также в комнатах поменяли двери, отопительные батареи. В холле учреждения работает телевизор с приставкой «Триколор ТВ», музыкальный центр с функцией караоке.  

В начале лета при входе в учреждение установили красивую садовую арку для вьющихся растений, что помогло создать затененную территорию. Обновили изгородь и въездные ворота, установили современное фасадное ограждение из евроштакетника, территорию благоустроили и озеленили. Привели в порядок подвальные и складские помещения. 

Сотрудники дома-интерната с теплотой и заботой относятся к своим подопечным, создание комфортной среды они считают одним из приоритетов в своей работе. Ведь что нужно пожилому человеку, чтобы почувствовать себя нужным? Это, конечно, неравнодушное отношение к ним, забота, возможность получить своевременную помощь. А еще – благоустроенное место для проживания, в котором есть комфортные условия и домашний уют.

В Малодербетовском доме-интернате для престарелых и инвалидов также силами персонала проводится работа по благоустройству дома-интерната и прилегающей территории. На первом этаже здания заменили линолеум, а во дворе соорудили еще одну беседку для отдыха. В углу новой летней беседки пристроили уютную клеточку для декоративных курочек. И теперь вечерами, после летнего зноя, подопечные с удовольствием за ними ухаживают. А стилизованный деревенский ландшафт позволяет окунуться в природную среду, не покидая при этом территории комфорта и безопасности. 

Сотрудники дома-интерната вместе с подопечными думали, как еще украсить садовый участок. И пришли к единодушному мнению, что один из наиболее привлекательных и оригинальных способов – это разместить на нем садовые куклы, изготовленные своими руками. Куклы делают из различного материала, пусть выходит и неказисто, зато — с фантазией. Совсем скоро приобретут законченный вид рукотворные куклы в образе рыбаков, которые, несомненно, станут украшением садового участка.