Вчера состоялось подведение итогов республиканского конкурса «Лучшие товары Калмыкии». Победители получили возможность представить свою продукцию на всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

Наибольший интерес из 13 предложенных номинаций у предпринимателей вызвали «Продовольственные товары», «Услуги в сфере спорта и образования» и «Промышленные товары для населения».

Лауреатами республиканского этапа стали СПК ПЗ «Первомайский» (занимается разведением крупного рогатого скота, производством мяса и пищевых субпродуктов), индивидуальный предприниматель Мария Кнурева (производство керамических изделий) и «Региональный центр спортивной подготовки сборных команд».

Кроме того, организаторы отметили дипломантов, продукция которых знакома каждому жителю Калмыкии. Это предприниматели Оксана Эрдни-Горяева (производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных), Савр Иванов (переработка и консервирование мяса) и Бембе Максимов (производство полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий).

«Текущий год стал настоящим испытанием для малого и среднего бизнеса, сегодня правительством страны и руководством республики принимаются различные меры поддержки предпринимателей – это и отсрочка по уплате налогов и страховых взносов, отсрочка по кредитам, предоставление госгарантий и субсидирование. Данный конкурс тоже является одной из форм поддержки. В республиканском центре «Мой бизнес» предпринимателям всегда окажут помощь, проконсультируют по всем вопросам. Мы всегда открыты для диалога», — подчеркнул министр экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий, вручавший дипломы победителям.

Лауреаты и дипломанты получили подарки от профильного министерства и Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Астраханской области и Республике Калмыкия. А победители теперь имеют право размещать эмблему конкурса «Лучшие товары РК» на своей продукции.