Площадка построена в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Республикой Калмыкия и ПАО «ЛУКОЙЛ», подписанного Главой РК Бату Хасиковым и президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Теперь в Элисте появилась еще одна зона отдыха для досуга юных элистинцев, оснащенная множеством игровых элементов для разных возрастных групп. При устройстве площадки особое внимание было уделено безопасности для детей.

В условиях пандемии и ограничительных мероприятий элистинцы все же пришли на открытие вместе с детьми. И площадка сразу же заполнилась юными горожанами. Отметим, что не только дети с большим энтузиазмом и радостью осматривали новую площадку и знакомились с игровыми новинками, но и взрослые, а также почетные гости праздника – после того, как перерезали традиционную красную ленточку. Эту часть церемонии открытия провели глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников и руководитель отдела общественных связей «Лукойл-Нижневолжскнефть» Евгений Воронин.

Евгений Воронин поблагодарил за содействие правительство республики и горадминистрацию в лице Д. Трапезникова, оперативно реагировавшие на все просьбы и пожелания в ходе работ. Активное взаимодействие, по словам представителя ПАО «ЛУКОЙЛ», позволило завершить устройство площадки в короткие сроки.

«Новая площадка – не последний шаг в преображении Парка Победы. По поручению Главы Калмыкии на территории парка будут продолжаться работы по благоустройству. В ближайшем будущем здесь появятся первый в городе роллердром и концертная сцена. Надеюсь, что парк Победы станет одним из любимых мест отдыха для всех элистинцев», — подчеркнул, обращаясь к собравшимся, Дмитрий Трапезников.

Эльвиг Матеев