Сегодня в Министерстве сельского хозяйства Калмыкии состоялась пресс-конференция, в ходе которой были подведены итоги работы  в республике специалистов федерального Минсельхоза.

Ранее мы сообщали, что в республику по обращению Главы Калмыкии Бату Хасикова об оказании помощи АПК региона, сильно пострадавшего в текущем году из-за небывалой засухи, прибыла группа специалистов, в составе которой представители Национального союза овцеводов, ученые всероссийских НИИ и федерального научного Центра биологических систем и научных технологий. Они в течение нескольких дней оценивали состояние пастбищ, маточного поголовья скота и обеспеченность хозяйств кормами.

Приветствуя журналистов, профильный министр Максим Менкнасунов напомнил, что из-за почвенной засухи и недостатка пастбищных кормов хозяйства приступили к кормлению животных с первых дней лета, что негативно сказалось на их физическом состоянии. Ввиду ранней отбивки молодняка цена его реализации снизилась почти в три раза.

Генеральный директор Национального союза овцеводов Михаил Егоров отметил, что сложившаяся ситуация наблюдается не только в Калмыкии, но и в соседних регионах. Он также отметил, что, несмотря на все трудности, фермеры Калмыкии не опускают руки. По его мнению, в этот сложный период властям и народу необходимо консолидировать свои усилия.

Подробности пресс-конференции — в нашем следующем материале.

Татьяна ЦУРЮМОВА
Фото: Николай БОШЕВ