Как мы сообщали ранее, в минувшую субботу на территории мототрассы, возле села Вознесеновка, состоялось тестовое ралли на багги, в котором приняли участие Глава Калмыкии Бату Хасиков и руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

«Утренняя степь калмыцкая прекрасна. Невероятно красивая, гостеприимная. Мы проехали круг – 100 км, и каждые 10 минут все меняется. Очень красиво и круто. И, конечно, я хочу пожелать всем, кто любит нашу страну, приезжайте в Калмыкию, проводить здесь время. Потому что Калмыкия уникальна», — отметил М. Кузнецов. Он также заметил, что чудом для городского жителя, каким он является, станет видимость на километры вперед. «Это абсолютное чудо, потому что в Москве дальше 100 метров не видно, либо здания, либо еще что-то. Это ощущение свободы, ветра и невероятных просторов, а оно, конечно, очаровывает», — заключил он.

Бату Хасиков, в свою очередь, подчеркнул, что появление  багги будет входить в общую концепцию развития туризма в республике. «Наша уникальная степь позволяет организовывать не только гоночные соревнования, но и создавать туристические базы, чтобы люди могли приезжать сюда и совершать заезды на специально организованных трассах. Это и плотное общение с природой, и возможность новыми маршрутами добраться до отдаленных достопримечательностей Калмыкии».