Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», который входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей», в третий раз запускает предновогоднюю акцию «Елка желаний». Ее цель – подарить ощущение праздника людям, которые вынуждены бороться с жизненными трудностями.

Заявки на участие будут приниматься с 16 ноября до 15 декабря. А с 1 декабря по 28 февраля участники конкурса «Лидеры России» и другие неравнодушные люди исполнят новогодние желания россиян.

«Кто может принять участие в акции в этом году? Это могут быть граждане Российской Федерации и граждане, имеющие вид на жительство в нашей стране. Но прежде всего это дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Это дети и пожилые люди, имеющие ограничения по здоровью, дети, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума, дети от трех до 17 лет и люди старше 60 лет, чье состояние здоровья угрожает жизни», — рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Уже удалось исполнить почти восемь тысяч желаний, из которых семь с половиной тысяч — в прошлом году. К акции присоединялся даже Президент РФ Владимир Путин – в декабре 2018-го он исполнил пять заветных желаний детей, проходящих серьезное лечение, напомнил Комиссаров.

В этом годуакция «Елка желаний» пройдет в онлайн и офлайн форматах. Заявки будут распределены по субъектам РФ и выставлены на площадках партнерских организаций. Помимо государственных учреждений, госкорпораций, коммерческих и некоммерческих организаций, партнером акции может стать любой совершеннолетний россиянин.

Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной» стартовал в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане. Идея проекта зародилась из необходимости удовлетворить потребности в положительных эмоциях и новых впечатлениях, в которых нуждаются люди, переносящие длительные медицинские процедуры, и семьи, оказавшиеся из-за этого в трудной жизненной ситуации. «Мечтай со мной» воплощает в жизнь идеи, в реализации которых человек участвует сам.

Напомним, как писали «Степные вести», среди жителей Калмыкии также есть счастливчики, кому повезло получить новогодний подарок в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной». Так, в прошлом году, ими оказались юные элистинцы– 6-летний Сергей Усванов, 8-летняя Лидия Абушаева и 19-летняя Улана Шараева, также инвалид детства, чьи письма к Деду Морозу попали на «Елку желаний» в рамках всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной». Именно эти послания вытянул Бату Хасиков, когда вместе с Президентом России и остальными губернаторами пришел к «волшебному» дереву вытянуть новогодние желания своих земляков. И в канун самого главного и любимого всеми праздника он пригласил ребят, чтобы поздравить их и вручить подарки.

А годом ранее в числе награжденных особыми подарками были элистинские школьники Диана Бурлуткина и Темир Манджиев. Тогда шестиклассница из СОШ № 4, отличница, написала в своем письме на «Елку желаний» о своей мечте – побывать в большом зоопарке и увидеть экзотических животных. А девятилетний Темир Манджиев, который грезит о карьере футболиста, в канун 2019 года написал о своем желании побывать на спортивной базе его любимой команды «Зенит» и познакомиться с ее игроками и своими кумирами. И такую встречу ему организовали.

Сбылась мечта и у студента Элистинского политехнического колледжа Угера Монгуша. Оставшийся сиротой юноша помогает бабушке воспитывать братьев, один из которых инвалид. Вместе с двоюродным братом Май-оолом он побывал в городе своей мечты — Санкт-Петербурге.