Если вы хотите баловать свою семью яблочными пирогами целый год, то мы расскажем, как приготовить начинку из яблок впрок.
Вам понадобится:
1. Яблоки – 2 кг.
2. Сахар – 500 гр.
3. Лимон – 1 шт.
4. Вода – 250 мл.
Вырежьте у яблок сердцевины, разрезав каждый плод на четвертинки.
Кожуру срежьте и сложите в отдельную кастрюлю. Залейте водой и поставьте варить в течение 20–25 минут.
В очищенные фрукты налейте полстакана воды и поставьте тушиться на медленном огне. Через 30 минут яблоки будут готовы.
Измельчите их блендером, превращая в однородную жидковатую массу. Туда же добавьте сок лимона, сахар и отвар яблочной кожуры. Чтобы цитрус отдал весь сок, нужно поместить его на три минуты в кипяток.
Тщательно размешайте, варите полученное пюре на медленном огне 45 минут. За это время сахар растворится, а лишняя жидкость выпарится.
Для определения готовности повидла проведите лопаткой по днищу кастрюли. Если полученная дорожка заполняется яблочной массой медленно, значит, повидло сварилось.
Разложите его в стерилизованные банки под крышки.
Яблочно-лимонную начинку нужно хранить в холодильнике. Она того стоит, ведь получается очень вкусной и ароматной.
Фото: сайт vosadu-li-vogorode.ru