Аппетитное эффектное блюдо не только утолит голод, но и поднимет настроение. Поке – простой способ с помощью доступных продуктов внести экзотическую нотку в привычное меню.
Поке с куриным филе и рисом получается многокомпонентным и сытным. Его можно подавать в холодном виде. Главная задача – аккуратно выложить все компоненты, а их немало.
Необходимо: рис – 2 ст. л, куриное филе – 150 г, болгарский перец – 1/2 шт, огурец – 1/3 шт, редис – 2-3 шт, соус терияки – 3 ст. л., соль – по вкусу, орехи кешью – 10-12 шт., салат Айсберг – 2 листа.
Подготовьте все ингредиенты.
Сразу поставьте вариться рис в подсоленной воде.
Куриное филе разрежьте на пласты и слегка отбейте, посолите, по желанию слегка присыпьте специями. Пожарьте на растительном масле по минуты по 3-4 с каждой стороны.
Остудите рис и положите в глубокую тарелку, полейте соусом терияки.
Поверх риса выложите тонкие кружочки редиса и огурца и соломку сладкого перца.
Полоски филе тоже выложите поверх риса.
Листья салата порвите руками, чтобы были более пышными. Выложите их на рис, в центр положите орехи кешью.
Сверху полейте блюдо небольшим количеством соуса терияки.
Приятного аппетита!