Тыква – очень вкусный и полезный продукт. В ее мякоти содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Например, пектин, минералы, редкие витамины Т и К.
Так, для того чтобы успокоить нервную систему, стоит выпить полстакана свежего тыквенного сока, смешанного с двумя столовыми ложками меда.
Но сегодня мы расскажем, как приготовить полезный и вкусный тыквенный крем-суп.
Вам понадобится:
Тыква – 4 чашки
Яблоко – 1 шт.
Репчатый лук – 1/2 шт.
Кокосовое масло – 1 ст. л.
Куриный бульон – 4 чашки
Кокосовое молоко – 450 г
Соль – 1 ч. л.
Корица по вкусу
Бекон и рубленый зеленый лук для подачи
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите на противень ровным слоем и посыпьте корицей.
3. Выпекайте 30 минут.
5. Тем временем в большой сковороде обжарьте нарезанные кубиками яблоки и мелко нарезанный лук в кокосовом масле в течение десяти минут.
6. Добавьте в сковороду куриный бульон, кокосовое молоко и запеченную тыкву. Доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне без крышки в течение 20 минут. Посолите по вкусу.
8. С помощью блендера взбейте суп до однородной сливочной массы.
9. Бекон обжарьте до хруста. Слегка остудите и порубите.
10. Украсьте суп рублеными беконом и зеленым луком.
Приятного аппетита.
Фото: сайт recept-borscha.ru