Если вы хотите баловать свою семью яблочными пирогами целый год, то мы расскажем, как приготовить начинку из яблок впрок.  

Вам понадобится:  

1. Яблоки – 2 кг. 

2. Сахар – 500 гр. 

3. Лимон – 1 шт. 

4. Вода – 250 мл. 

Вырежьте у яблок сердцевины, разрезав каждый плод на четвертинки. 

Кожуру срежьте и сложите в отдельную кастрюлю. Залейте водой и поставьте варить в течение 20–25 минут.  

В очищенные фрукты налейте полстакана воды и поставьте тушиться на медленном огне. Через 30 минут яблоки будут готовы.  

Измельчите их блендером, превращая в однородную жидковатую массу. Туда же добавьте сок лимона, сахар и отвар яблочной кожуры. Чтобы цитрус отдал весь сок, нужно поместить его на три минуты в кипяток. 

Тщательно размешайте, варите полученное пюре на медленном огне 45 минут. За это время сахар растворится, а лишняя жидкость выпарится. 

Для определения готовности повидла проведите лопаткой по днищу кастрюли. Если полученная дорожка заполняется яблочной массой медленно, значит, повидло сварилось.  

Разложите его в стерилизованные банки под крышки.  

Яблочно-лимонную начинку нужно хранить в холодильнике. Она того стоит, ведь получается очень вкусной и ароматной.

Фото: сайт vosadu-li-vogorode.ru