Весной организм требует чего-то свежего и легкого. Поэтому фруктовый салат с соленой карамелью идеально подойдет на завтрак или перекус. Это не только вкусно, но и полезно.
Вам понадобится:
Яблоко среднее – 5 шт.
Киви – 5 шт.
Апельсин – 3 шт.
Половинки консервированного персика – 5 шт.
Шоколадное печенье – 50 г
Для крема:
Банан – 3 шт.
Сгущенное молоко – 8 ст. л.
Для карамели:
Сахар – 500 г
Сливки 33% – 500 мл
Соль – 8 щепоток
1.Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину и семечки.
2.Киви и апельсины очистите и нарежьте крупными кусочками. Также нарежьте половинки персика.
3.Для крема очистите бананы и сложите в измельчитель. Влейте туда сгущенку, перебейте.
4.Фрукты нарежьте и сложите в большую миску, перемешайте и затем разложите горкой по порционным тарелкам.
5.Для приготовления карамели всыпьте в сотейник сахар и растопите его на медленном огне, пока он не приобретет темно–коричневый цвет. После этого сразу влейте сливки и перемешайте смесь венчиком, пока она не станет однородной. Затем добавьте соль, хорошо перемешайте и снимите смесь.
6.Измельчите шоколадное печенье в крошку и выложите на горки фруктов банановый крем.
7.Затем полейте карамельным соусом и посыпьте крошкой шоколадного печенья.
Фото: сайт paprikanta.com