Многие помнят, как героиня известного фильма «Дневник Бриджит Джонс» сварила суп из лука-порея. Такое изысканное первое блюдо легко сделать на любой кухне.
По опыту Бриджит можно уверенно сказать, что с этим справится любая хозяйка. Главное, не забудьте убрать с лука все нитки, чтобы с супом не произошло таких же забавных казусов вроде изменения цвета блюда на синий, как в фильме. Тогда ароматный густой суп точно понравится домашним.
Вам понадобится:
Луковицы – 2 шт.
Зеленый лук – 4 стебля
Растительное масло – 50 г
Сливки – 50 г
Зелень петрушки
Гренки
Соль и перец
1.Порежьте зеленый лук колечками, обжарьте их на растительном масле семь минут.
2.Луковицы нарежьте небольшими кусочками и отправьте вариться в литре кипятка. Варите до мягкого состояния.
3.Самое главное – снимите с лука голубые нитки. На ошибках Бриджет учитесь, но своих не допускайте. В конце варки посолите и поперчите блюдо.
4. После того, как суп остынет, взбейте его блендером. Затем разлейте по тарелкам и заправьте сливками.
Фото: сайт sputnik.by