Весной организм требует чего-то свежего и легкого. Поэтому фруктовый салат с соленой карамелью идеально подойдет на завтрак или перекус. Это не только вкусно, но и полезно. 

Вам понадобится:

Яблоко среднее – 5 шт.

Киви – 5 шт.

Апельсин – 3 шт.

Половинки консервированного персика – 5 шт.

Шоколадное печенье – 50 г

Для крема:

Банан – 3 шт.

Сгущенное молоко – 8 ст. л.

Для карамели:

Сахар – 500 г

Сливки 33% – 500 мл

Соль – 8 щепоток

1.Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину и семечки.

2.Киви и апельсины очистите и нарежьте крупными кусочками. Также нарежьте половинки персика. 

3.Для крема очистите бананы и сложите в измельчитель. Влейте туда сгущенку, перебейте. 

4.Фрукты нарежьте и сложите в большую миску, перемешайте и затем разложите горкой по порционным тарелкам.

5.Для приготовления карамели всыпьте в сотейник сахар и растопите его на медленном огне, пока он не приобретет темно–коричневый цвет. После этого сразу влейте сливки и перемешайте смесь венчиком, пока она не станет однородной. Затем добавьте соль, хорошо перемешайте и снимите смесь.

6.Измельчите шоколадное печенье в крошку и выложите на горки фруктов банановый крем. 

7.Затем полейте карамельным соусом и посыпьте крошкой шоколадного печенья.

Фото: сайт paprikanta.com