В знаменитом сериале «Игра престолов» устраивают пиры на весь мир. В сценах вы найдете дичь на вертеле и, конечно, сочные мясные пироги. Мы поделимся рецептом сытного средневекового пирога, которым можно накормить всю семью на званом ужине.
Для мясной начинки вам понадобится:
Растительное масло
Говяжий фарш – 750 г
Перец – 1/2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Луковица – 1 шт.
Ветчина – 125 г
Морковь – 2 шт.
Брюква или репа – 100 г
Шампиньоны – 125 г
Орегано – 1/2 ч.л.
Розмарин – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Мука – 30 г
Бульон – 500 мл
Для пресного песочного теста:
Сливочное масло – 225 г
Мука – 300 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Жирное молоко – 130 г
1.Для начала приготовьте тесто. Смешайте ингредиенты в глубокой миске и как следует замесите, пока тесто не станет пластичным и однородным. Далее на 30 минут поставьте его в холодильник.
2.Для начинки нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фарш. Нарежьте овощи и ветчину на маленькие кубики и добавьте к мясу, следом добавьте розмарин, орегано, соль и перец. Как следует все обжарьте.
3.В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, затем залейте смесь бульоном, перемешайте и налейте получившийся соус в сковороду с мясом и овощами.
4.Две трети теста раскатайте и выложите в глубокую круглую форму для пирога, а сверху начинку. Оставшимся тестом накройте пирог и сделайте сверху четыре надреза.
5.Поставьте пирог в духовку на 50 минут при 160 градусов.
Фото: сайт blog.mann-ivanov-ferber.ru