Соленая овсянка с пармезаном и кедровыми орехами поможет разнообразить ваше меню и отлично начать день.

Вам понадобится:

овсяные хлопья – 1 стакан

пармезан крошка – 3 ст. л.

масло сливочное – 50 г

кедровые орехи – 1 ст. л.

вода – 2 стакан

1. Высыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности, периодически помешивая. Вода должна полностью впитаться.

2. Пока варится овсянка, высыпьте орехи на сухую разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета в течение пяти минут, периодически помешивая.

3. В готовую овсянку добавьте сливочное масло и сыр, перемешайте до однородности и кремовой консистенции. Если пармезан не очень соленый, можно немного подсолить кашу по вкусу.

4. Добавьте часть орешек и хорошо перемешайте. Разложите кашу по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте орехами и подавайте.

Фото: сайт gastronom.ru