Гранола из овсяных хлопьев хороша на завтрак с молоком или йогуртом, а еще это отличный перекус. Она полезна тем, что содержит сбалансированную комбинацию сложных углеводов, белков и полезных жиров.
Вам понадобится:
хлопья овсяные из голозерного овса – 375 г
смесь орехов – 150 г
семечки штирийской тыквы – 2 ст. л.
клюква вяленая – 30 г
сушеное манго – 50 г
финики – 50 г
мед – 2,5 ст. л.
масло растительное кокосовое – 2,5 ст. л.
яблочный сок – 100 мл
1. Высыпьте овсяные хлопья в миску. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры и перемешайте. Добавьте мед, влейте яблочный сок и снова хорошо перемешайте. Овсяные хлопья должны быть полностью покрыты маслом, медом и соком. Затем орехи порубите ножом.
2. Финики разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте их и сушеное манго кусочками среднего размера.
3. Добавьте рубленые орехи и тыквенные семечки к овсяным хлопьям, хорошо перемешайте.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите подготовленную смесь и распределите ровным слоем по противню. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут откройте духовку и перемешайте гранолу. Еще через 10 минут снова откройте духовку, добавьте нарезанные сухофрукты, перемешайте все вместе и запекайте пять минут. Затем выключите духовку и оставьте все до остывания.
Фото: сайт kuhnyatv.ru