Многие хотят попробовать что-то приготовить на своей кухне из российского сериала «Кухня». Ведь в руках профессионального шеф-повара столицы Виктора Баринова обычные продукты превращаются в шедевры кулинарии. Постараемся повторить его утиные ножки конфи на собственной кухне.
Вам понадобится:
чечевица – 2 ст.
утиные ножки – 4 шт.
варено-копченый бекон – 6 ст. л.
лук порей – 6 ст. л.
белое вино – 9 ст. л.
сельдерей – 3 стебля
помидор – 4 шт.
морковь – 1 шт.
веточка тимьяна
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 6 ст. л.
утиный или свиной жир – 2 ст.
оливковое масло – 80 мл
куриный бульон – 8 ст.
веточка базилика, веточка петрушки
соль, смесь 4 перца, лавровый лист и орегано – по вкусу
- Утиные ножки обработайте, уберите бедренную кость и замаринуйте смесью из соли, перца, тимьяна и чеснока на три часа. После этого промойте ножки под краном и обсушите полотенцем.
- Растопите жир в кастрюле до 80 градусов и поместите в него ножки, тушите до готовности. Тушеную утку обжарьте на растительном масле со стороны кожи до румяной корочки. Чечевицу промойте.
- В кастрюле обжарьте на оливковом масле последовательно все овощи. Далее добавьте нарубленный бекон, вино, куриный бульон, чечевицу, специи и варите 30 минут.
- Готовую чечевицу выложите на тарелку, сверху положите утку и украсьте помидором и зеленью.
Фото: сайт lifehacker.ru