Если вы не готовы отказываться от любимого хрустящего лакомства, научитесь готовить чипсы дома. Поделимся секретом, как приготовить свекольные чипсы, которые не навредят вашему здоровью. К тому же в их состав входят флавоноиды, которые способствуют снижению артериального давления и снятию сосудистых спазмов.

Свекольные чипсы – необычная и вкусная закуска со сладковатым привкусом. Важно соблюдать все этапы и тонкости приготовления, чтобы свекольные дольки сохранили свой насыщенный цвет. 

Вам понадобится:
3 свеклы среднего размера
оливковое масло
соль

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов, застелите противень пекарской бумагой. Очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками. 
  2. Поместите их в большую миску, добавьте в нее масло и соль. Отставьте заготовку на 15-20 минут – так свекла сохранит форму и цвет при выпекании.
  3. Перемешайте ломтики чипсов, слейте лишнюю воду. Разложите их в один слой на пергаменте и выпекайте 45-60 минут, пока они не станут хрустящими.
  4. Достаньте закуску из духовки и остудите перед подачей на стол.

Фото: сайт rus.jauns.lv