Чахохбили – известное традиционное блюдо грузинской кухни. В качестве основы для него мы предлагаем взять куриные окорочка, а вместо томатной пасты – лечо.

Вам понадобится:

лечо – 300 г

куриные окорочка – 2 шт.

растительное масло – 3 ст.л.

сливочное масло – 2 ст.л.

чеснок – 3 зубчика 

соль,

хмели-сунели,

зелень – по вкусу

1. Куриные окорочка промойте и обсушите при помощи бумажной салфетки. Натрите их солью и специями, по желанию предварительно отделив бедро от голени.

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Нашпигуйте окорочка половиной измельченного чеснока.

3. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте туда же сливочное.

4. Выложите в сковороду окорочка, а на них – оставшийся чеснок. Обжарьте мясо с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

5. Затем добавьте в сковороду лечо, хорошо перемешайте содержимое и немного убавьте огонь. Тушите курицу до готовности в маринаде, систематически переворачивая ее и при необходимости добавив немного воды.

6. К столу блюдо подавайте в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Фото: сайт lavashura.ru