Кукурузные хлебцы с сыром особенно понравятся детям на завтрак. Сыр можно использовать сулугуни или козий. Однако детям обычно больше нравится моцарелла.
Вам понадобится:
кукурузная мука – 2 ст.
молоко – 1 ст.
сливочное масло – 30 г
сахар – пол ложки
моцарелла – 250 г
соль по вкусу
1. Сливочное масло достаньте из холодильника за 15-20 минут до приготовления. Кукурузную муку просейте в миску.
2. Молоко подогрейте до 50 градусов, влейте в муку, добавьте мягкое масло, соль и сахар.
3. Тесто выместите руками до гладкости, если чуть суховато, добавьте еще жидкости, оно должно быть влажным.
4. Моцареллу нарежьте толстыми половинками кружочков, тесто разделите по количеству кусочков. Сплющивайте тесто в ладони и облепляйте им сыр, получатся небольшие пирожки.
5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до золотистой корочки. Конечно, можно обжарить их и на сковородке на масле, но испечь гораздо полезнее.
Фото: сайт cheezu.ru