Чахохбили – известное традиционное блюдо грузинской кухни. В качестве основы для него мы предлагаем взять куриные окорочка, а вместо томатной пасты – лечо.
Вам понадобится:
лечо – 300 г
куриные окорочка – 2 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
соль,
хмели-сунели,
зелень – по вкусу
1. Куриные окорочка промойте и обсушите при помощи бумажной салфетки. Натрите их солью и специями, по желанию предварительно отделив бедро от голени.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Нашпигуйте окорочка половиной измельченного чеснока.
3. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте туда же сливочное.
4. Выложите в сковороду окорочка, а на них – оставшийся чеснок. Обжарьте мясо с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
5. Затем добавьте в сковороду лечо, хорошо перемешайте содержимое и немного убавьте огонь. Тушите курицу до готовности в маринаде, систематически переворачивая ее и при необходимости добавив немного воды.
6. К столу блюдо подавайте в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Фото: сайт lavashura.ru