Каннеллони – макароны в виде больших трубочек, начиненные фаршем, мясом, сыром, овощами или любой другой начинкой. Расскажем, как приготовить их по интересному рецепту. Вначале мы сварим их почти до готовности, а затем отправим «дозревать» в духовку.
Вам понадобится:
- каннеллони – 250 г
- фарш из свинины и говядины – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- отварное куриное филе – 100 г
- маринованный огурец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, специи, зелень, растительное масло – по вкусу
1. Каннеллони начините фаршем, оставив пустым небольшое пространство с обеих сторон, и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 15 минут на среднем огне.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением чеснока, соли и специй.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. Разогрейте духовку до 150 градусов.
5. Выложите каннеллони на противень, политый растительным маслом. Пустое пространство по краям макарон заполните обжаренным куриным филе и мелко нарезанным огурцом.
6. Посыпьте каннеллони тертым сыром.
7. Отправьте противень в духовку и запекайте макароны 10 минут при температуре 170 градусов. Затем включите верхний нагрев, переместите противень в самый низ духовки и запекайте еще 10 минут, в зависимости от мощности нагрева. На поверхности изделия должна образоваться румяная корочка.
8. Подавайте каннеллони, украсив зеленью.
Фото: lifehacker.ru