Каннеллони – макароны в виде больших трубочек, начиненные фаршем, мясом, сыром, овощами или любой другой начинкой. Расскажем, как приготовить их по интересному рецепту. Вначале мы сварим их почти до готовности, а затем отправим «дозревать» в духовку.

Вам понадобится: 

  • каннеллони – 250 г 
  • фарш из свинины и говядины – 200 г
  • твердый сыр – 100 г 
  • отварное куриное филе – 100 г 
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика 
  • соль, специи, зелень, растительное масло – по вкусу 

1. Каннеллони начините фаршем, оставив пустым небольшое пространство с обеих сторон, и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 15 минут на среднем огне. 

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением чеснока, соли и специй.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

4. Разогрейте духовку до 150 градусов.

5. Выложите каннеллони на противень, политый растительным маслом. Пустое пространство по краям макарон заполните обжаренным куриным филе и мелко нарезанным огурцом.

6. Посыпьте каннеллони тертым сыром.

7. Отправьте противень в духовку и запекайте макароны 10 минут при температуре 170 градусов. Затем включите верхний нагрев, переместите противень в самый низ духовки и запекайте еще 10 минут, в зависимости от мощности нагрева. На поверхности изделия должна образоваться румяная корочка.

8. Подавайте каннеллони, украсив зеленью.

Фото: lifehacker.ru