Расскажем, как приготовить блюдо с сумасшедшим сочетанием вкусов – курицу в шоколадном моле. Моле – соус, традиционный для мексиканской кухни. Он неизменно острый, а еще одним из его ингредиентов часто становится шоколад.
Вам понадобится:
- куриные окорочка на косточке – 1 упаковка
- смесь бурого и дикого риса – 2 пакетика
- томаты – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- бананы зеленые – 2 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- миндаль – 100 г
- шоколад горький – 25 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
- кинза – пучокчили – по вкусу
- паприка – 1 ч. л.
- гвоздика – 2 шт.
- корица – половина чайной ложки
- бадьян – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
1. Голень на косточке или окорочка выложите на противень, посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 градусов около получаса.
2. Лук нарежьте кубиками, зубчики чеснока разрежьте на половинки, удалите зеленые серединки. Далее нарежьте кубиками томаты.
3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте молотую корицу и паприку, жарьте около двух минут. Затем добавьте томаты и острый перец.
4. Добавьте орехи и нарезанные кусочками бананы, влейте стакан воды и тушите все вместе около 30 минут. В конце добавьте шоколад и размешайте.
5. Перелейте смесь в блендер, пробейте до однородности, посолите по вкусу.
6. Курицу выложите в сковороду, залейте соусом, добавьте бадьян и гвоздику. Тушите все вместе еще полчаса.
7. Отварите рис до готовности, подавайте с горячей курицей в соусе.
Фото: Яндекс.Дзен