Киш из грибов и шпината – сытный и вкусный завтрак, который поможет надолго справиться с чувством голода. Начинку для него можно немного изменить. Например, вместо грибов использовать куриное мясо, а вместо шпината – другую свежую зелень.
Вам понадобится:
- сливочный сыр – 200 мл
- сливочное масло – 100 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук
- свежий шпинат – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 150 мл
- мука – 250 г
- соль, перец, сода
1. В миске смешайте муку с одной четвертой чайной ложки соды, сахаром, солью и перцем. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно размешайте. Добавьте в массу творог и молоко. Замесите тесто и сформируйте из него шар.
2. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто. Затем выложите его в форму так, чтобы покрыть тестом стенки, и уберите на 20 минут в холодильник.
3. В это время растопите на сковороде остатки сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Поджаривайте до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Добавьте шпинат, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте начинку и снимите с огня.
4. Выньте форму с тестом из холодильника и выложите начинку. Сверху выложите тертый сыр и смесь из яиц, взбитых с молоком. Уберите киш в предварительно разогретую до 200 градусов печь и выпекайте 35–40 минут.
Фото: Яндекс.Дзен