Социальный контракт как мера социальной поддержки граждан весьма востребована в Калмыкии и дает положительные результаты. С каждым днем все больше семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, становятся участниками государственной программы.

Один из них – житель Городовиковска Андрей Савченко, который открыл собственную ювелирную мастерскую на средства соцконтракта. Благодаря господдержке ему удалось превратить увлечение в бизнес.

«Опыт наработал на ювелирном заводе в Ставрополе, прошел соответствующее обучение по специальности «ювелир-универсал». О своем деле мечтал давно, не хватало только финансов, как вдруг прочитал в интернете на официальной странице Министерства социального развития, труда и занятости республики про социальный контракт и решил попробовать», – говорит Савченко.

После подачи заявки в Центр социальной защиты населения г. Городовиковска довольно быстро получил одобрение. Благодаря полученным финансовым средствам в размере 250 тысяч рублей начинающий предприниматель смог приобрести необходимое оборудование.

«Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить специалистов центра социальной защиты населения за помощь и подробное разъяснение данного инструмента господдержки. С открытием мастерской (рядом с домом) пошли заказы и людям для ремонта изделий и изготовления ювелирной продукции не нужно куда-либо выезжать за пределы Городовиковского района», — отметил Андрей Андреевич.

Родители и младший брат очень рады его успешному начинанию в качестве самозанятого. Доволен и сам участник госпрограммы: смог повысить доход семьи, а в планах значится расширение любимого дела.