С наступлением теплых дней, а уж тем более после прогулки под палящим солнцем, хочется чего-то холодного.

Мы расскажем, как приготовить лeгкий фруктовый сорбет. Всего пять минут – и все готово, а самое главное – без жира и лишних калорий.

Вам понадобится:

1. Вишня – 0,5 ст.

2. Молоко или йогурт – 0,5 ст.

3. Сахар – 3 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Для получения вишневого сорбета достаем из морозильника замороженную вишню, молоко или йогурт, на ваш вкус.

2. Насыпаем ягоды в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахар.

3. Включаем блендер на 1 минуту. Все должно превратиться в однородную массу.

В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте еще чуть-чуть ягод. Если же очень густо, долейте пару ложек йогурта или молока.

Получившееся фруктово-йогуртовое пюре выложите в вазочку и наслаждайтесь полезным вкусом и прохладой!

Фото: сайт o-tendencii.com