С наступлением теплых дней, а уж тем более после прогулки под палящим солнцем, хочется чего-то холодного.
Мы расскажем, как приготовить лeгкий фруктовый сорбет. Всего пять минут – и все готово, а самое главное – без жира и лишних калорий.
Вам понадобится:
1. Вишня – 0,5 ст.
2. Молоко или йогурт – 0,5 ст.
3. Сахар – 3 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Для получения вишневого сорбета достаем из морозильника замороженную вишню, молоко или йогурт, на ваш вкус.
2. Насыпаем ягоды в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахар.
3. Включаем блендер на 1 минуту. Все должно превратиться в однородную массу.
В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте еще чуть-чуть ягод. Если же очень густо, долейте пару ложек йогурта или молока.
Получившееся фруктово-йогуртовое пюре выложите в вазочку и наслаждайтесь полезным вкусом и прохладой!
Фото: сайт o-tendencii.com