Классическая окрошка на сыворотке с колбасой готовится очень быстро, а все ее компоненты идеально сочетаются друг с другом.

Нам понадобится:

Колбаса – 400-500 г
Картофель – 5 шт.
Яйца – 4 шт.
Зеленый лук – пучок
Молодой укроп – пучок
Сыворотка (можно кефир или квас) – 2 л
Огурцы среднего размера – 4 шт.
Соль по вкусу

1.Прежде всего, ставим отваривать до полной готовности картофель в мундире.

2.Отдельно варим 10 минут яйца, затем сразу же кладем их на пять минут в холодную воду.

3.В это время колбасу и огурцы режем кубиками среднего размера.

4.Лучок и укроп мелко шинкуем. Кроме них, можно добавить еще и петрушку.

5.Вареные и охлажденные яйца очищаем и тщательно измельчаем. Удобнее всего это сделать вилкой или приспособлением для картофельного пюре.

6.Картофель после снятия с огня нужно положить в холодную воду на одну минуту, тогда кожица намного легче очистится. Картошку нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с остальными продуктами.

7.Теперь осталось все это залить прохладной жидкостью и по вкусу посолить.

8.Сытная и освежающая окрошка готова. Желательно не держать ее в жарком помещении, а сразу же поставить в холодильник.