Симиты – турецкие бублики с кунжутом, которые очень любят в Турции. Зачастую их подают на завтрак с различными закусками.
Для теста нам понадобится:
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Мука – 400 г
Теплая вода – 125 мл
Растительное масло – 4 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Раствор для обваливания:
Вода – 150 мл
Мед – 1 ст. л.
Кунжут для посыпки
1. Разведите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте опару в тепле на 15 минут до образования пышной шапки. Затем вылейте ее в глубокую миску, добавьте соль, три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте одну столовую ложку растительного масла и еще раз вымесите. Тесто получится упругое и эластичное. Скатайте его в шар, оставьте в миске на один час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
2. Подошедшее тесто слегка обомните и разделите на пять частей. Каждую часть теста раскатайте в жгут длинной 45 сантиметров. Затем сложите пополам и слегка перекрутите. Сформируйте круглый бублик и хорошо защипните края. У вас получится пять бубликов.
3. На родине симиты перед обваливанием в кунжуте опускают в пекмез – вываренный до консинстенции меда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, то соедините воду и мед, хорошо перемешайте. А кунжут высыпьте на плоскую тарелку.
4. Окуните каждый бублик в приготовленный раствор и обсыпьте кунжутом. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите турецкую сладость на противень и оставьте в тепле на 30 минут.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.
Симиты можно подавать с горячим медом, вареньем или маслом.
Фото: ru.pinterest.com